среда, 2 ноября 2016 г.

Расхламление. Отчёт-октябрь

Пришло и мне время отчитаться о проделанном в октябре. Не так много, как хотелось бы, но я утешаю себя мыслью о том, что не так много одиноких и работающим мам пытаются своими силами одеть своего и иногда чужого ребёнка. а тут даже не детское получилось, а кое-что и для себя.
Быстро-переделка. Просто выпорола молнию, укрепила полочку футером и из футера сделала планку для кнопок. Думала, буду зимой под куртку одевать, а после примерки поняла, что будет сие творение ждать весну.
Опять же на работе (эх, люблю я её! Сегодня весь день переживаю, как она без меня?!) ))) доделывала полукомбинезон ребёнку. Во время детского тихого часа звонит воспитательница и говорит, что Диме домой не в чем идти, всё сырое... Поэтому сразу полукомбинезон и одела
 Это уже второй полукомбинезон по одной выкройке, только тут утеплитель 60 г/м
 очень хотелось украсить, а такая нашивка ближе всех по цвету оказалась
 Покупала пару пуговиц по 4 р.
 В боковый карман вшила флажок
 Только уже в эксплуатации поняла, что не надо быловсю штанину делать на флисе, нужно было поставить обыкновенную подкладочную ткань. Тяжело одевать.
 Пуговица в скрещивании лямок - брак из покупки на Али. Камуфляжную ткань дала соседка, 2 м, из неё получился рюкзак для мужа сестры, Диме осталось на части полукомбинезона и куртки. Куртка в процессе, скоро тут будет ) Утеплителя у нас и так на 10 курток хватит, нитки - подарок. серая плащёвка лежала полгода, была куплена специально для полукомбинезона.
А для себя на детский утренник пошилось платье.
его, извините, негде и никак не сфотографировать

 Ни с цветом угадать, ни с ракурсом. ещё помощник помогает фотографировать
 Нравится мне в нём потайная молния (40 рублей)
А это изнаночная сторона, часть обтачки ворота.
ткань покупала весной под видом трикотажа, но что-то очень странный это трикотаж. да и цвет в магазине был один, а как вынесла отрез на улицу - оказался другим. Но платье есть, я довольна.
Ещё в этом месяце доделала водолазку, пошили с Димкой прихватки. Как он пальцы себе не пришивает - не понимаю )) и одела куклу в садик.

В связи с активным расхламлением появилось много процессов. Наверное, отчёт ноября будет объемным.
Потратила 44 рубля, а запасы не убавились. Хорошо, что ткани не лежат на полках, а становятся нужными вещами

6 комментариев:

  1. Вот и я ловлю себя на мысли, что на полках места не убавляется)) Но ничего - у нас это только начало. Процессы есть - значит дело пошло))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, скоро будет проект "Расхламление гардероба" ) Детки растут, значит, ткани должно убавиться. Но мы же купим другую, правда? )))

      Удалить
  2. Ого, сколько работы!!!
    Умничка, Наташа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! По чуть-чуть и не каждый день, а к концу месяца что-то и получилось. Хорошо, что дачный сезон окончен )

      Удалить
  3. Какие чудесные результаты расхламления! И одежда прямо из-под иглы в дело идет )) Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо! Ещё бы на работу не ходить, чтоб времени было больше свободного ))

      Удалить